SajianSedap.com - Setelah membeli ayam, alangkah baiknya langsung disimpan dengan benar.
Jangan dibiarkan begitu saja di suhu ruang karena akan membuatnya cepat membusuk.
Ayam mudah sekali menjadi busuk ketika sudah terkena air.
Sebaiknya, hindari mendiamkannya dalam suhu ruang dalam waktu yang lama.
Lalu, bagaimana menyimpan ayam agar tetap segar ketika ingin diolah?
Anda bisa menyimpannya langsung di kulkas, kok.
Namun tetap harus memperhatikan langkah-langkah yang benar.
Yuk, simak tips berikut ini.
Jika tak ingin langsung dimasak, simpan ayam di lemari es atau freezer sesegera mungkin.
Bungkus ayam dengan plastik atau kertas alumunium yang rapat agar tak terkontaminasi dengan bahan makanan lain.
Jangan menyimpan ayam di pintu lemari es atau di bagian atas freezer, karena suhu di sana lebih fluktuatif.
Jika membeli ayam beku, pastikan tak ada es yang mencair atau bercak putih di permukaannya, yang menandakan ayam sudah lama disimpan.
KOMENTAR