SajianSedap.com - Ingin membuat Resep Pangsit Rebus di rumah? Contek resep berikut ini sampai habis.
Hadir dengan isian yang super lezat, membuat keluarga jadi tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu sederhana satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit Pangsit:
150 gr tepung terigu protein sedang
115 ml air mendidih
½ sdt garam
Bahan Isi:
2 bh paha ayam atas bawah, buang tulangnya, cincang halus
100 gr udang, kupas, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1500 ml air, untuk merebus
1 sdm air, untuk perekat
Bahan Kuah:
1500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang
1 btg daun bawang, iris halus
2 ½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Resep Pangsit Rebus:
1. Kulit: campur kulit pangsit dan garam, siram dengan air panas. Aduk rata sampai kalis. Diamkan adonan selama 30 menit. Giling tipis adonan, tabur dengan tepung. Potong-potong bentuk.
2. Kuah: tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Menjelang di angkat masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
3. Isi: campur semua bahan jadi 1. Ambil selembar kulit pangsit, beri bahan isian. Olesi sisinya dengan air, rekatkan dan lipat kulit pangsit bentuk segitiga.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR