SajianSedap.com - Sudah menentukan ingin buka puasa dengan apa hari ini?
Apapun makanannya, biasanya orang Indonesia tak jauh-jauh dari sambal, nih.
Nah, salah satu sambal yang enak dan cocok dengan banyak makanan adalah sambal hijau ala warung Padang.
Ya, sambal hijau merupakan salah satu menu yang tak boleh ketinggalan untuk ditambahkan pada lauk kita saat beli nasi Padang.
Warnanya yang hijau cantik dan rasanya yang pedas sering membuat kita ketagihan.
Tapi kalau ingin sambal hijau ini gak usah jauh-jauh cari ke restoran Padang, nih!
Karena ada loh cara membuat sambal hijau yang mudah dan enak rasanya untuk buka puasa hari ini.
Kuncinya pun ada pada racikan rahasia yang wajib kita contek berikut ini,.
Siapa yang menyangka kalau orang Padang jarang pakai bawang putih di bumbu balado mereka, lo.
Karena itu, untuk sambal hijau pun, mereka tidak menggunakan sama sekali bawang putih.
Kenapa demikian?
Baca Juga: Udang Selingkuh Makanan Khas Papua yang Unik dan Lezat, Enak Disantap dengan Sambal Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR