SajianSedap.com - Sase lovers pasti punya kue kering lebaran favorit.
Salah satu yang selalu ditunggu adalah kastengel.
Tak cuma teksturnya yang renyah, tapi rasa dan aroma penuh keju yang bisa membuat siapa saja jadi kecanduan.
Kenikmatan kue kering ini tak lepas dari jenis keju yang digunakan.
Jika melihat harganya, kebanyakan para pelaku usaha menggunakan keju jenis edam.
Hanya saja, tak semua mampu menggunakan keju edam ini.
Biasanya banyak yang memilih keju biasa seperti jenis cheddar.
Tapi tenang saja, ada trik sederhana yang membuat keju cheddar bisa enak dan sewangi keju edam.
Sejak lama, keju edam punya aroma kuat dan tekstur keras yang membuat kastengel jadi renyah.
Sayang, harganya cukup mahal sehingga biasa orang mengurangi takarannya.
Tapi, sayang juga kan kalau tekstur kastengel tanpa keju edam jadi kurang renyah?
Baca Juga: Trik Jitu Agar Adonan Sagu Keju Tetap Cantik Begitu Keluar dari Spuit
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR