SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Kentang merupakan salah satu kreasi rendang super enak yang bisa kita buat dengan mudah.
Begitu berhasil menghadirkan menu tradisional ini di meja makan saat lebaran, kita pun pasti dikira pandai masak.
Jangan khawatir, untuk membuat menu sederhana ini kita hanya butuh 3 langkah mudah saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Kentang:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Baca Juga: Contek Cara Membuat Rendang Dengan Rice Cooker Ini Sebagai Solusi Menghemat Gas
Cara Menggoreng Ikan di Air Fryer Agar Matang Sempurna, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam
KOMENTAR