SajianSedap.com - Siapa sih yang tak suka dengan Resep Kulit Ayam Cabe Garam enak ini?
Menu sederhana dengan tekstur renyah ini hadir dengan rasa lezat, sehingga bikin siapapun ketagihan sejak gigitan pertama
Selain bisa jadi camilan keluarga, camilan praktis ini bisa jadi inspirasi ide jualan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gr kulit ayam, bersihkan
1 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 lbr daun salam
300 ml air
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
2 btr kemiri, sangrai
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Bahan Cabe Garam:
5 siung bawang putih, cincanh kasar
15 bh cabai merah keriting, iris halus
5 bh cabai rawit merah, iris bulat
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat Resep Kulit Ayam Cabe Garam:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan kulit ayam matang. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng kulit ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng dengan api sedang sampai kulit garing. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR