SajianSedap.com - Gula pasti selalu hadir di dapur kita.
Di bulan puasa seperti ini, gula menjadi salah satu bahan masakan yang paling sering kita gunakan.
Pasalnya, kita pasti sering membuat teh manis saat sahur hingga minuman minuman manis lainnya saat berbuka.
Saat bulan puasa kita pasti membeli gula dalam jumlah banyak dan menyetoknya di rumah agar tidak perlu harus repot untuk keluar rumah saat ingin menggunakanya.
Karena membeli gula dalam jumlah yang banyak, pastikan untuk menyimpannya dengan benar ya sase lovers.
Karena kalau terlalu lama disimpan, lama kelamaan gula bisa menjadi tak layak pakai!
Kalau tetap digunakan, makanan atau minuman yang kita campur dengan gula yang sudah tidak layak pakai ini akan berubah rasanya.
Lantas bagaimana cara menandakan gula di rumah masih layak pakai atau tidak?
Berikut penjelasannya.
Meskipun masih punya stok gula yang banyak di rumah, ada baiknya cek terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
Apalagi kalau sudah lama membeli gula untuk distok di rumah.
Berikut beberapa ciri-ciri gula yang sudah tidak layak pakai yang dilansir dari BackDoorSurvival.
Baca Juga: Legitnya Minta Ampun! Begini Cara Membuat Saus Gula Merah untuk Sajian Dessert agar Makin Spesial
Gula memiliki wangi manis yang khas.
Tapi kalau gula milik kita baunya sudah berbeda, baiknya jangan dipakai lagi.
Ya, jika Anda menyimpan gula dengan bahan makanan yang bau menyengat biasanya bisa mempengaruhi bau gula.
Sebenarnya gula tersebut masih bisa ktia pakai.
Tapi kalau tetap nekat menggunakan gula tersebut yang ada malah bisa memengaruhi rasa makanan atau minuman kita.
Gula yang sudah lama disimpan biasanya akan membeku atau menggumpal.
Banyak orang yang membuang gumpalan tersebut.
Sebenarnya gula tersebut bisa mengeras karena kita menyimpan gula kurang benar sehingga ada udara yang masuk ke dalam toples gula kita.
Kata siapa hanya sayuran saja yang bisa berjamur?
Gula juga bisa muncul jamur loh!
Biasanya gula bisa muncul jamur, karena ada air yang tanpa sadar masuk ke dalam toples gula Anda.
Baca Juga: Bukan Gula, Coba Minum Susu Ditambah Baking Soda, Rasakan Perubahan Ini Pada Tubuh
Maka itu, baiknya Anda gunakan toples yang sangat rapat agar gak ada air yang bisa masuk ke dalam gula.
Banyak orang yang kadang suka lupa menutup gula setelah dipakai.
Nah, kebiasan buruk ini jadi penyebab gula jadi gak layak pakai lagi loh!
Sebab gak bisa dipungkiri kalau serangga suka mampir pada gula yang ada di dapur.
Bayangkan saja, serangga tersebut masuk ke dalam toples gula dan bertelur di dalam sana.
Tentu gula tersebut jadi bahaya bukan ketika kita konsumsi?
Jadi mulai sekarang, jangan lupa untuk sering mengecek stok gula yang ada di rumah kita ya sase lovers.
Apalagi kalau kita sudah lama membeli gula untuk stok di rumah.
Tujuannya agar kita tetap sehat ketika menggunakan gula yang ada di rumah kita.
Semoga membantu.
Artikel ini telah tayang backdoorsurvival.com dengan judul : Ways to Store Sugar Long Term
Baca Juga: Daftar Minuman untuk Menurunkan Gula Darah Setelah Makan Makanan Manis saat Lebaran
Baca Juga: Jangan Keseringan Tambah Sirup untuk Membuat Sop Buah, 3 Penyakit Ini Siap Mengintai Tubuh
KOMENTAR