SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang renyah dan rasanya super enak, membuat semua orang pasti ketagihan begitu menyantap Resep Pastel Lapis Rendang ini.
Semua orang pasti langsung berdecak kagum begitu menggigit camilan sederhana satu ini.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan kreasi kue tradisional ini untuk camilan saat kumpul bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit Luar:
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
40 gram mentega putih
75 ml air
Bahan Kulit Dalam:
150 gram tepung terigu protein sedang
80 gram mentega putih
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
5 butir bawang merah, diiris halus
2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang biji
1 bungkus bumbu rendang siap pakai
250 gram daging giling
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Pastel Lapis Rendang:
1. Isi, tumis bawang merah, cabai merah, dan bumbu rendang siap pakai hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga meresap.
2. Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, garam dan mentega putih. Tuang air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Bagi kulit luar menjadi 8 bagian. Bulatkan.
3. Kulit dalam, campur mentega putih dan tepung terigu sampai bergumpal. Pipihkan. Bagi kulit dalam juga menjadi 8 bagian.
4. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
5. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan air.
6. Potong dua bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 2 Cara Membuat Pastel Untuk Buka Puasa Tetap Renyah Walau Sudah Dingin
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Super Lezat Untuk Makanan Buka Puasa yang Sayang Dilewatkan
KOMENTAR