SajianSedap.com - Resep Sup Tahu Ikan Gulung yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Kalau butuh hidangan berkuah untuk makan malam nanti, hadirkan saja menu sederhana yang enak maksimal ini.
Hanya butuh waktu 30 menit saja, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Dadar (Kocok Rata):
2 butir telur, kocok lepas
1/8 sendok teh garam
3 sendok makan air
Bahan Rolade Ikan (Aduk rata):
250 gram ikan tenggiri, giling
100 gram udang, giling
1 sendok makan tepung sagu
1 buah putih telur
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:
1700 ml kaldu ayam
4 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 buah wortel, potong 1/2 cm
1 buah jagung manis pipil
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Sup Tahu Ikan Gulung:
1. Panaskan pan. Tuang telur kocok. Buat dadar tipis hingga bahan habis.
2. Ambil selembar telur dadar. Sendokkan adonan rolade ikan di atasnya. Ratakan. Gulung telur dadar, diameter 2 cm. Kukus hingga matang di dalam pengukus yang sudah dipanaskan hingga matang selama 25 menit. Potong-potong rolade 2 cm. Sisihkan.
3. Rebus kaldu, garam, dan merica sampai mendidih. Masukkan potongan rolade, wortel, dan jagung. Biarkan matang. Tambahkan kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk menyebar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR