SajianSedap.com - Kelapa adalah bahan serbaguna yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Dari air kelapa sampai daging kelapa dapat digunakan membuat hidangan yang lezat.
Untuk mengambil air kelapa, cukup membuat lubang di bagian atas kelapa dan mengeluarkannya untuk dipakai.
Sementara untuk mengambil dagingnya bisa didapat dengan membuka tempurungnya atau mencungkil dagingnya.
Untuk menggunakan teknik mencungkil, Ini digunakan pada kelapa yang masih belum seberapa tua.
Sehingga dagingnya cukup lunak untuk dicungkil dengan alat.
Tapi meski terkesan sederhana, mencungkil kelapa juga perlu dilakukan dengan benar agar hasilnya maksimal.
Berikut kami berikan caranya!
Pedagang kelapa grosir di Parung, Jawa Barat, bernama Iwan, membagikan tips mencungkil daging kelapa hingga bersih dari batoknya.
Hal penting untuk mencungkil daging kelapa adalah dengan menggunakan alat kerik khusus kelapa agar dagingnya mudah diambil.
Baca Juga: Padahal Orang Indonesia Sering Makan, Namun Manfaat Daging Kelapa Muda Ini Jarang Anda Ketahui
"Ambil dagingnya pakai alat kerik untuk kelapa biar gampang terkikis," kata Iwan diwawancara Kompas.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR