SajianSedap.com - Nasi putih yang disiram dengan kuah kecokelatan dan dilengkapi dengan potongan daging sudah dikenal dengan namanya nasi gandul.
Nasi gandul merupakan makanan khas Pati, Jawa Tengah.
Banyak yang menyukai sajian nasi ini karena memiliki cita rasa manis dan gurih.
Penyajiannya pun biasanya menggunakan daun pisang sebagai lapiran pada piring.
Semakin wangi!
Siapa pun yang menyantapnya pasti dibuat ketagihan!
Disantap selagi hangat lebih sempurna.
Sase Lovers ada yang suka dengan nasi gandul ini?
Sase Lovers yang ingin mencoba nasi gandul, cobalah datang ke Warung Makan Nasi Gandul Mbak Tini.
Warung ini berjualan sejak 1993 dan dikenal dengan sajian yang 'bar-bar'.
Satu porsi nasi gandul di sini cukup besar.
Tak heran jika warung tendaan ini selalu ramai dikunjungi hingga sampai saat ini.
Nasi gandul di sini terkenal lezat.
Nasinya dimasak dengan bumbu rempah-rempah yang kaya, sehingga memiliki aroma yang menggugah selera.
Gandulnya terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah.
Dagingnya terasa empuk dan bumbunya meresap sempurna.
Menyantap nasi gandul paling enak dilengkapi dengan lauk lainnya.
Beberapa lauk tambahan yang bisa Anda pesan ada telur bacem, bergedel, kerupuk, dan gorengan yang sudah dibumbui dengan rempah pilihan sebelumnya.
Berlokasi di Jalan MT Haryono No. 657, Wonodiri, Semarang Selatan dengan jam buka mulai pukul 17-00 hingga 22.00.
Harga yang ditawarkan seporsi nasi gandul di sini adalah Rp 25.000 dengan satu toping.
Karena nasi gandul cocok disantap malam hari, warung ini buka mulai pukul 17.30 hingga 22.00 WIB.
Nasi Gandul Mbak Tini berlokasi di Jalan MT Haryono, Semarang.
Selamat berkunjung!
Baca Juga: Resep Nasi Gandul, Hidangan Nikmat Khas Pati Dengan Rasa Rempah Pas Di Lidah
KOMENTAR