SajianSedap.com - Sering digunakan untuk memasak, bawang merah pastinya selalu hadir di dapur kita.
Tidak hanya dapat membuat masakan jadi lebih nikmat, bawang merah juga dapat membuat aroma masakan jadi lebih harum.
Selain bisa kita gunakan untuk memasak, masyarakat Indonesia juga sering menggunakannya untuk kesehatan.
Dan ternyata, dalam bawang merah terkandung banyak nutrisi yang penting.
Misalnya seperti vitamin C, vitamin B6, serat, folat serta minural seperti mangan dan kalium.
Untuk mendapatkan manfaatnya kita tak harus mengonsumsinya saja.
Kita bisa menggunakannya dengan cara yang lain seperti menggosoknya ke bagian kulit, terutama di leher.
Lalu apa sih, manfaat dari menggosok atau meletakkan bawang merah ke bagian ini?
Untuk lebih jelasnya, mari simak penjelasannya di bawah sini.
Seperti dilansir dari livhealth, manfaat utama bawang merah adalah pengaruhnya terhadap bakteri, karena bawang bersifat anti bakteri.
Mereka membunuh kuman dan mengurangi paparan bakteri pada kulit dan tubuh kita.
Baca Juga: Efek Simpan Bawang Merah di Ruang Tamu Semalaman, Satu Rumah Langsung Rasakan Khasiatnya
KOMENTAR