SajianSedap.com - Memiliki sendok di rumah sangat penting adanya.
Karena sendok sangat berguna untuk makan, apalagi kalau makanan kita berkuah.
Nah, selain yang besi atau aluminium, beberapa orang memilih gunakan sendok kayu, nih.
Disebutkan kalau sendok yang terbuat dari bahan kayu ini ringan dan anti panas.
Tak hanya itu, sendok kayu juga terkenal kuat dan tahan lama, serta jadi favorit banyak orang untuk memasak.
Apalagi kalau sendok kayu yang berkualitas baik, bisa tahan bertahun-tahun, loh.
Namun diperlukan perawatan yang baik untuk menjaga sendok kayu tetap dalam keadaan optimal dan tak menghitam untuk digunakan memasak.
Lantas, bagaimana sih cara merawat sendok kayu ini?
Yuk kita simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Seperti dilansir My Recipes via Kompas.com, jika kamu menggunakan sendok kayu, maka pastikan kamu membeli kayu yang keras dan padat.
Cari sendok kayu yang dibuat dari kayu maple, kayu zaitun, atau kayu hickory.
Baca Juga: Tips Membuat Bakso Sapi Takaran Sendok, Cocok untuk Pemula Agar Persis Seperti Buatan Pedagang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR