SajianSedap.com - Agar ngemil di akhir pekan jadi lebih istimewa, tak ada salahnya menghadirkan Resep Risoles Bolognaise ini.
Meskipun rasanya enak banget, namun membuat camilan sederhana ini sangat lah mudah.
Mari, bikin keluarga lebih betah di rumah dengan menghadirkan camilan praktis ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin cair
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Bolognaise:
1/2 buah bawang bombay, cincang
200 gram daging giling
4 buah (300 gram) tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang
50 gram jamur kancing , iris
1 sendok makan tomat pasta
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
150 ml air
1 tangkai peterseli, cincang, peras
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
125 gram tepung panir halus putih
Cara Membuat Risoles Bolognaise:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam, tambahkan susu cair dan telur sedikit-sedikit, aduk hingga licin. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
2. Buat dadar kecil di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Saus bolognaise, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan tomat, jamur kancing, tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
5. Menjelang diangkat masukkan oregano, basil, dan peterseli cincang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
7. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus putih.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Baca Juga: Resep Risoles Sosis Bakar Mayo Ini Mustahil Cukup Disantap Satu Buah Saja
Baca Juga: Resep Risoles Kelapa Muda, Kreasi Risoles Dengan Rasa Manis yang Dapat Memukau Lidah
KOMENTAR