SajianSedap.com - Wastafel digunakan untuk beragam kegiatan.
Mulai dari mencuci piring sampai membersihkan sayur dan buah.
Tak jarang tempat ini juga jadi tempat pembuangan yang tak seharusnya.
Kebanyakan ibu-ibu juga setelah memasak kerap membuat air mendidih di tempat ini.
Lalu melanjutkan masak untuk hidangan berikutnya.
Namun yang jadi pertanyaan, apakah aman sering membuang air panas atau mendidih ke wastafel?
Jawabannya sangat tergantung pada jenis pipa air yang dipasang di bawah saluran pembuangan dapur Anda.
Pipa tembaga, besi, dan baja galvanis mungkin dapat menahan suhu air yang tinggi, namun bahan seperti PVC, Pex, dan CPVC akan menunjukkan tanda-tanda kerusakan seiring berjalannya waktu.
Karena sebagian besar rumah saat ini memiliki pipa PVC yang dipasang menjadi saluran pembuangan wastafel, sebaiknya tidak menggunakan air mendidih untuk membersihkan saluran pembuangan yang tersumbat.
Ketika Anda sering menuang air panas ke dalam pipa PVC maka itu akan melunakkan atau melelehkan sambungan yang biasanya direkatkan dengan lem.
Seiring waktu, pipa air tersebut akan rusak dan bocor sehingga memerlukan perbaikan atau penggantian segera.
Baca Juga: Trik Ampuh Lenyapkan Goresan di Wastafel Bak Seperti Baru Lagi dengan 1 Bahan Saja
KOMENTAR