SajianSedap.com - Kentang mustofa adalah satu olahan dari kentang.
Hidangan ini terbuat dari kentang dipotong tipis dan kemudian digoreng hingga menjadi keripik.
Kemudian, keripik kentang tersebut dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu seperti gula dan bumbu lainnya untuk memberikan rasa yang khas.
Kentang mustofa seringkali memiliki tekstur yang renyah dan gurih, menjadikannya camilan yang populer di berbagai tempat.
Untuk membuatnya sendiri di rumah tidaklah sulit, dengan bahan yang mudah didapat dan resep yang ada.
Namun untuk mendapatkan kentang mustofa yang renyah biasanya digunakan kapur sirih. Bahan ini sedikit sulit ditemukan.
Tapi tak perlu harus susah payah mendapatkannya sebab Anda bisa menggantinya dengan bahan lain.
Anda tetap bisa mendapatkan kentang mustofa renyah dengan mengolahnya menggunakan satu bahan ini.
Yuk simak berikut ini untuk Anda buat di rumah!
Berikut ini cara membuat kentang mustofa agar renyah, tidak gumpal, dan warnanya tidak pucat saat sudah dingin.
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2021) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ikuti tips membuat kentang mustofa.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR