SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan jengkol.
Sayuran ini lekat dengan bau khasnya yang membuat banyak orang tertarik untuk mengonsumsinya.
Bahan makanan ini biasanya diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.
Ini menghasilkan olahan jengkol dengan tekstur legit yang mirip daging serta sensasi rasa manis dan pahitnya yang melebur dengan nikmat.
Jengkol termasuk buah yang perlu disiapkan dengan baik sebelum diolah menjadi berbagai masakan. Jika tidak, teksturnya bisa keras ketiga digigit.
Namun jika sudah tahu tips dan cara masak yang benar, dijamin hidagan jengkol membuat ketagihan.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Jengkol di WC dalam 30 Menit, Cepat dengan Pakai 2 Bahan Saja
Nah, jika Anda berencana memasak jengkol sebagai semur, berikut kami berikan tipsnya.
Ini agar semur jengkol jadi empuk dan bumbu meresap sempurna ke dalam jengkol.
Yuk simak berikut ini untuk bikin hidangan makan jadi nikmat.
Simak sejumlah tips mengolah jengkol agar empuk:
Baca Juga: 5 Tips Membuat Rendang Jengkol Seperti Buatan Pedagang, Dijamin Legit dan Super Empuk
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR