SajianSedap.com - Sase lovers sudah tahu mau masak apa untuk lebaran nanti?
Ada beragam hidangan yang biasa tersaji di meja makan ketika hari raya tiba.
Salah satu yang kerap disantap bersama ketupat sayur adalah semur daging.
Bisa menggunakan daging sapi ataupun ayam.
Kenikmatan semur tak cuma dari kuahnya saja, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging.
Demi mendapatkan hasil tersebut, banyak orang menekan-nekan daging dengan sodet, garpu, atau tusuk sate selama dimasak supaya bumbu bisa masuk ke dalam serat-serat daging.
Padahal, cara ini super tidak disarankan, lo.
Biasanya kita paling sering menekan daging saat diolah dengan cara dipanggang atau diungkep.
Dikiranya bumbu masuk ke dalam daging, padahal justru sebaliknya.
Ketika ditusuk, kaldu mengalir keluar ke dalam air ungkepan.
Hasilnya, daging jadi sarat kaldu.
Baca Juga: Tips Memasak Jengkol Agar Empuk dan Berkurang Baunya, Cocok Dibuat Semur untuk Menu Sahur
KOMENTAR