SajianSedap.com - Makanan ini diam-diam banyak penggemarnya, meski seringkali saat menikmatinya harus sembunyi-sembunyi.
Baunya yang khas, membuat makanan ini selalu dikucilkan.
Iya, siapa lagi kalau bukan jengkol.
Jengkol ini termasuk ke dalam suku polong-polongan, di Indonesia makanan ini sudah menjadi bahan pangan.
Enak dan gurih, jengkol ini masih banyak yang menghindari karena baunya yang menyengat.
Bau di mulut, bahkan sampai saat buang air kecil.
Aromanya yang khas sering membuat sebal seisi rumah menyiumnya.
Tetapi tenang, kali ini ada tips mengolah bau jengkol agar seisi rumah tetap adem ayem dan menikmatinya pun dengan penuh suka cita.
Berikut cara mengolah bau jengkol sebelum diolah.
Sase Lovers bisa merendam jengkol mentah dengan air selama semalaman.
Memang, saat direndam, bau jengkol tetap akan keluar.
KOMENTAR