SajianSedap.com - Makanan pokok warga Indonesia adalah nasi.
Nasi menjadi kebutuhan yang selalu ada di dapur.
Untuk mengolah nasi, beberapa orang melakukan cara.
Salah satunya makan nasi kemarin yang konon katanya lebih menyehatkan.
Padahal, siapa sangka jika makan nasi makan kemarin merupakan hal yang sangat berbahaya.
Apalagi jika Anda memanaskannya secara berulang.
Hal ini karena nasi mungkin saja mengandung bakteri Bacillus cereus akibat proses pemanasan berulang dengan cara yang salah.
Bakteri inilah yang menyebabkan keracunan makanan akibat nasi dipanaskan.
Gejala keracunan tersebut bisa timbul diare hingga muntah-muntah.
Duh, bahaya banget, ya!
Lalu, bagaimana cara mengolah nasi yang benar?
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning, Kreasi Nasi Goreng Super Enak yang Patut Dicoba
KOMENTAR