SajianSedap.com - Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang cukup banyak digemari masyarakat Indonesia.
Tak hanya nikmat, dari segi harga kerang memang cukup terjangkau.
Hal ini membuatnya cukup laris manis di pasaran.
Namun sama seperti jenis seafood lain, tentu saja memilih kerang tidak bisa sembarangan.
Seafood memang mudah sekali membusuk.
Karena berasal dari laut, biasanya cara penyimpanannnya juga tidak bisa sembarangan.
Kerang merupakan sumber omega tiga dan asam amino, kerang juga merupakan sumber vitamin B12 yang menjadi nutrisi penting bagi kardiovaskular.
Namun, di dalam laut, kerang termasuk hewan yang paling mudah menyerap berbagai polutan seperti merkuri.
Kerang juga binatang laut yang paling mudah menyerap berbagai bakteri seperti Salmonella.
Itu sebabnya, meski makan kerang 1 – 3 kali sebulan dianjurkan bagi kesehatan, Anda harus memperhatikan cara memilih dan memasak kerang, agar tubuh benar-benar mendapat manfaatnya serta terhindar dari bahayanya.
Saat membeli kerang di pasar atau supermarket, pastikan Anda memilih kerang yang masih segar.
Baca Juga: Manfaat Buka Penutup Mesin Cuci saat Tak Digunakan, Nyesel Tahunya Baru Sekarang
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR