SajianSedap.com - Siapa, sih yang tak suka dengan risol?
Risol merupakan jajanan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Baik isian sayur hingga mayones.
Bahkan, risol dinobatkan sebagai gorengan yang memiliki 'kasta tertinggi'.
Karena isianya yang spesial, membuat gorengan ini mewah.
Beberapa orang pun tak sayang untuk mengeluarkan uang demi menikmati risol.
Sase Lovers menjadi salah satu orangnya tersebut?
Nah, jika membuat risol sendiri di rumah ada yang merasakan perbedaanya ketika membeli di luar?
Hal yang sering terjadi adalah kulit risol suka pecah saat digoreng.
Tentunya sangat menyedihkan.
Apa yang menyebabkan kulit risol pecah?
Simak yuk penyebabnya!
Risol yang sering pecah saat digoreng tentunya tak akan sedap dipandang.
Selain itu, isannya jadi berhamburan.
Kalau sudah kejadian seperti ini, rasanya tak ingin makan.
Sebetulnya, untuk menghindari kejadian seperti ini bisa Anda lakukan dengan cara yang mudah.
Pastikan saat melipat risoles sampai rapat betul dan melumurinya sampai rata.
Anda bisa gunakan wajan yang alasnya datar dan bagian pinggirnya tidak terlalu tinggi.
Hindari menggunakan wajan cekung karena akan membuat risoles bertumpuk dan bagian bawahnya lebih rawan bocor.
Jangan gunakan banyak minyak, yang penting bisa menutupi permukaan risoles saja.
Saat menggoreng, Sase Lovers bisan gunakan api besar dengan minyak yang sudah panas.
Jadi ketika dimasukan, risoles akan langsung menyokelat.
Jangan biarkan risoles terlalu lama dalam wajan karena toh isinya sudah matang.
Penggorengan yang lama akan membuat isinya meletup-letup dan akhirnya jadi bocor.
Balik risoles segera saat salah satu bagiannya telah cokelat.
Angkat saat telah matang sempurna.
Nah, cukup lakukan cara tersebut, Anda bisa mendapatkan risol dengan tampilan cantik dan hasilnya tak pecah.
Semoga bermanfaat ya tipsnya.
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: Segera Contek Resep Risol Mayo Pedas Untuk Ide Jualan Menu Takjil yang Spesial
KOMENTAR