SajianSedap.com - Kacang hijau merupakan salah satu bahan makanan yang sering kita santap sebagai kudapan.
Bahan makanan satu ini bisa kita olah menjadi berbagai macam hidangan, seperti menjadi kudapan seperti bubur hingga pelengkap minuman minuman tradisional seperti sekoteng.
Kita juga bisa menambahkan beberapa pelengkap pada bubur kacang hijau seperti ketan merah agar lebih enak saat menyantapnya.
Bubur kacang hijau ini biasa disantap sebagai menu sarapan karena dapat membuat perut kenyang lebih lama.
Namun tidak hanya bikin perut kenyang, bahan makanan satu ini kaya akan kandungan gizi.
Secara tidak langsung, makanan satu ini dapat menghindari tubuh kita dari berbagai masalah penyakit.
Lantas apa saja manfaat kesehatan yang kita dapatkan dari mengonsumsi bubur kacang hijau?
Berikut penjelasannya.
Dilansir dari verywellfit, mengonsumsi kacang hijau dikenal memiliki potensi manfaat kesehatan seperti berikut ini.
Para peneliti telah menemukan beberapa antioksidan dalam kacang hijau.
Termasuk asam linoleat, asam palmitat, asam oleat, dan banyak lagi.
Baca Juga: 5 Manfaat Kantong Teh Bekas untuk Masalah Rumah Tangga, Nyesel yang Sering Buang
KOMENTAR