SajianSedap.com - Siapa penggemar bakwan?
Bakwan sayur hingga jagung memang enak disantap untuk cuaca apa pun.
Saat musim hujan semakin nikmat rasanya.
Yang membuat menyiksa saat makan bakwan adalah jika minyaknya berlebih.
Pasalnya, minyak yang berlebihan tersebut akan membuat tenggorokan tersiksa.
Namun masalah tersebut bisa Anda atasi dengan cara berikut ini, kok.
Yuk, simak tips berikut ini.
Saat menggoreng bakwan, minyak haruslah panas.
Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.
Anda bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.
Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.
Meski minyak harus panas, tapi tetap gunakan api yang sedang untuk menggoreng bakwan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR