SajianSedap.com - Gula menjadi suatu kebutuhan yang selalu ada di dapur.
Bahan ini memberi kesan manis untuk makanan atau minuman.
Sehingga gula menjadi bahan pangan yang wajib selalu ada.
Namun untuk penggunaan bahan ini, sebaiknya tak boleh berlebihan.
Banyak yang menyayangkan beberapa penyakit kronis diakibatkan dari penggunaan gula terlalu sering.
Misalnya diabetes.
Apakah hal tersebut mitos atau fakta?
Yuk, simak penjelasannya berikut ini.
Gula dikenal sebagai glukosa, yang merupakan salah satu bentuk karbohidrat penting dalam tubuh manusia.
Glukosa sendiri adalah sumber energi utama yang diperlukan oleh hampir semua sel dalam tubuh, termasuk sel otak, sel darah merah, dan sel otot.
Lalu, benarkah gula menjadi sumber penyakit?
Baca Juga: Manfaat Minum Kopi Campur Kayu Manis, Jutaan Orang Pasti Kaget dengan Efeknya
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR