SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Betawi ini betu-betul masakan yang seger banget untuk dibuat hari ini.
Bikinnya tak sulit, langsung aja masukkan semua bahan-bahan yang ada.
Siapa nih penggemar sayur asem?
Nyesel deh kalau tak ikuti resepnya.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Bertahun-tahun Gak Tahu, 1 Bahan ini jadi Kunci Enaknya Sayur Asem, Dijamin Nambah Nasi Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
1500 ml air
125 gram asam jawa segar, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
50 gram melinjo
25 gram kacang tanah kulit
50 gram nangka muda potong-potong
1 buah jagung manis, potong-potong
50 gram pepaya muda, dipotong-potong
75 gram labu siam, dipotong-potong
4 1/2 sendok teh garam
5 1/2 sendok teh gula pasir
15 gram daun melinjo
4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
10 butir bawang merah
5 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
2 sendok teh terasi, bakar
6 butir kemiri, disangrai
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan asam jawa, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai harum.
2. Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai matang.
3. Masukkan pepaya muda, labu siam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Selamat menikmati hari libur bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda, Menu Tradisional Nan Segar yang Paling Dicari
KOMENTAR