SajianSedap.com - Ikan jadi makanan yang enak sekaligus banyak nutrisinya.
Banyak masakan enak yang bisa kita olah dengan menggunakan ikan ini.
Mulai dari digoreng, sup, dibakar, dan lain sebagainya.
Makanya, biasanya beberapa orang akan men-stok ikan di kulkasnya.
Agar tahan lebih lama, kita akan membekukan ikan di freezer.
Tapi, cara membekukan ikan di freezer jangan sembarangan, ya!
Kalau salah-salah nanti ikan segar kita akan busuk dan berbau.
Makanya, ikuti yuk tips membekukan ikan di kulkas yang benar berikut ini.
Dilansir dari The Spruce Eats, berikut cara membekukan ikan segar.
Udara adalah musuh yang sering dihadapi saat membekukan ikan karena bisa merusaknya.
Jadi, pastikan menyimpan ikan dalam wadah kedap udara atau membungkusnya sangat rapat.
Baca Juga: Cuma Butuh 7 Menit untuk Membuat Resep Brokoli Bakso Ikan Ini, Rasanya Pasti Lezat
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR