SajianSedap.com - Daun seledri merupakan salah satu sayuran yang cukup sering digunakan untuk memasak.
Biasanya daun ini digunakan sebagai taburan agar rasa makanan jadi lebih enak dan harum.
Tapi karena memiliki aroma yang terlalu tajam, membuat banyak orang tidak menyukai sayur seledri.
Padahal bahan masakan satu ini memiliki manfaat kesehatan yang patut diacungi jempol.
Salah satunya adalah dapat menjaga kesehatan organ penting di tubuh kita.
Agar tidak penasaran lagi, ini dia manfaat dari mengonsumsi daun seledri mentah-mentah.
Daun seledri memiliki kandungan tinggi vitamin A, sementara batang merupakan sumber vitamin B1, B2, B6 dan C dengan pasokan kaya potasium, folat, kalsium, magnesium, besi, fosfor, natrium dan kandungan asam amino esensial yang tinggi.
Natrium organik alami yaitu garam dalam seledri sangat aman untuk dikonsumsi dan sangat penting untuk kesehatan tubuh.
Bahkan untuk kita yang mengalami gangguan dengan kestabilan darah seperti hipertensi masih aman untuk mengonsumsi natrium yang terkandung di dalam seledri.
Manfaat seledri selalu dikaitkan dengan menurunkan tekanan darah padahal saledri juga dapat membantu kita dalam menjaga fungsi ginjal.
Pada atlet saledri bisa dikonsumsi dengan cara di jus untuk menyempurnakan pasca latihan tonik karena menggantikan elektrolit yang hilang dan rehydrates tubuh dengan kandungan mineral yang terkandung di dalam seledri.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR