SajianSedap.com - Sase Lovers pernah menyantap nasi jagung?
Nasi jagung tak asing didengar namun sulit ditemukan.
Namun bagi warga Pulau Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur, nasi jagung ini sudah menjadi penganan yang masih sering disantap.
Jika Anda berada di Surabaya atau Madura, pasti beberapa warung makan masih menawarkan pilihan nasi biasa atau nasi jagung.
Contoh makanan yang masih menggunakan nasi jagung adalah nasi bhuk khas Madura.
Disiram dengan kuah sayur nangka dan jeroan sebagai pelengkap, semakin nikmat disantap.
Rasanya pas dan sedap.
Untuk membuat nasi jagung, biasanya jagung yang digunakan adalah yang sudah tua atau biasa disebut dengan jagung pipil.
Jagung pipil ini di pasaran harganya terjangkau dibandingkan dengan harga jagung muda.
Sase Lovers tertarik untuk membuat nasi jagung di rumah?
Sebelum membuat nasi jagung, ada beberapa tips yang harus Anda perhatikan untuk menciptakan rasa yang gurih dan tak hambar.
Yuk, simak tipsnya berikut ini.
Baca Juga: 4 Manfaat Makan Nasi Jagung Saat Buka Puasa, Bikin Tubuh Jadi Lebih Sehat
Seperti yang dikatakan sebelumnya, untuk memilih jagung untuk membuat nasi jagung adalah yang sudah tau.
Hal ini agar tercipta nasi yang gurih dan teksturnya lebih bagus.
Agar rasa manis dari jagung tak menggagun, Anda bisa menambahkan bumbu dapur.
Sase Lovers dapat menambahkan sedikit garam saat menumis bumbu untuk menambah rasa.
Pastikan untuk tidak mengovercook nasi jagung agar tidak terlalu lembek.
Nasi jagung ini cocok disajikan sebagai menu sarapan atau makan malam yang mengenyangkan dan bergizi.
Untuk yang sedang diet, konsumsi nasi jagung amatlah disarankan.
Karena nasi jagung ini mengandung serat yang tinggi dan membuat rasa kenyang lebih lama.
Sehingga dapat mengendalikan nafsu makan dan mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.
Tertarik untuk mencobanya?
Yuk, langsung buat saja di rumah.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Baca Juga: Harga Beras Makin Melejit, Coba Campur dengan Nasi Jagung, Manfaatnya Enggak Main-main
KOMENTAR