SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan nasi jagung bukan? Atau bahkan pernah memakannya?
Nasi jagung adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya yang dicampurkan dengan beras putih.
Nasi ini lebih umum dikonsumsi di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur dibandingkan di daerah lain.
Sama seperti nasi putih biasa, nasi jagung dikonsumsi untuk makanan pokok sehari-hari bagi beberapa orang.
Juga dengan harganya yang tak berbeda jauh dengan beras putih, beras jagung menjadi makanan banyak orang karena beberapa kelebihan.
Misalnya karena lebih kaya serat dan nutrisi disertai indeks glikemik rendah, sehingga cocok bagi pelaku diet dan penderita penyakit diabetes.
Selain itu, nasi jagung mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin B, fosfor, magnesium, dan zat besi.
Dari hal itu, ada banyak manfaat kesehatan yang bisa didapat jika makan nasi jagung.
Apa itu?
Simak selengkapnya berikut ini agar Anda tak ragu lagi mencobanya.
Karena kandungan kaya gizi tersebut nasi jagung memiliki manfaat kesehatan, dilansir dari DinasPangan.sumbar:
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR