SajianSedap.com - Tahu adalah salah satu bahan makanan hasil dari olahan kedelai.
Bahan makanan ini murah dan mudah didapat, dan juga praktis pengolahannya.
Tahu bisa diolah menjadi tahu goreng, diolah dengan bahan makanan lain untuk ditumis, dikukus, dan masih banyak lainnya yang nikmat.
Tak hanya nikmat, tahu juga memilki nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Itu termasuk serat, protein, serat, kalsium, vitamin A, fosfor, dan magnesium, yang semuanya baik untuk tubuh secara keseluruhan.
Dengan beragam manfaatnya itu, tak heran tahu menjadi pilihan bagi banyak orang untuk makanan mereka.
Bahkan tak sedikit orang mengonsumsi tahu setiap harinya dengan nasi putih.
Tapi tahukah Anda manfaat yang akan didapat dengan mengonsumsi tahu setiap hari?
Jika belum, simak berikut ini agar tak ragu lagi mengonsumsinya.
Salah satu manfaat terbesar tahu adalah merupakan sumber utama isoflavon yang memiliki sifat antioksidan, anti-inflamasi, dan anti-kanker.
Dikutip dari Cleveland Clinic, berikut lima manfaat makan tahu bagi kesehatan yang sayang dilewatkan:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR