SajianSedap.com - Bengkuang adalah sayuran akar dengan kulit tipis berwarna cokelat keemasan dan memiliki daging berwarna putih.
Bagian umbinya yang dapat dimakan memiliki rasa yang segar dan renyah, mirip dengan apel atau pir.
Bengkuang sering digunakan dalam hidangan salad, acar, atau dimakan segar sebagai camilan.
Rasanya yang renyah dan agak manis membuatnya populer sebagai tambahan dalam berbagai hidangan.
Pada beberapa resep makanan khas Asia Tenggara, bengkuang digunakan untuk gado-gado di Indonesia atau rojak di Malaysia dan Singapura.
Umbinya dapat dikupas, dipotong tipis-tipis, dan kemudian digunakan dalam berbagai hidangan untuk memberikan rasa dan tekstur yang unik.
Selain rasanya yang lezat, bengkuang juga mengandung berbagai nutrisi, termasuk serat, vitamin C, kalium, dan beberapa mineral lainnya.
Terutama karena kandungan seratnya yang tinggi, bengkuang dapat membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
Tapi tak hanya itu saja, ada manfaat luar biasa lainnya dengan rajin mengonsumsi bengkuang. Yuk simak berikut ini!
Selain bagus untuk pencernaan seperti yang disebutkan di atas, bengkuang juga memiliki banyak manfaat lain untuk tubuh.
Simak berikut ini!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR