SajianSedap.com - Sase lovers suka makan bubur kacang ijo?
Kenikmatan dari semangkuk bubur ini tak cuma kenyang, tapi juga menyehatkan.
Karena ada beberapa manfaat kacang hijau yang jarang disadari banyak orang.
Terutama efeknya terasa pada bagian wajah hingga rambut.
Berikut sejumlah manfaat dari kacang hijau yang membuat seseorang betah berdiri di depan kaca.
Kacang hijau dapat mengurangi keriput, bintik-bintik dan garis usia pada kulit.
Jika Anda mengonsumsi secara teratur, tubuh akan nampak lebih muda beberapa tahun dari usia sebenarnya.
Zat yang dikandung kacang hijau dapat mengatur pemanfaatan kalsium dan magnesium dalam tubuh manusia.
Ia juga dapat mengatur pasokan oksigen ke kulit kepala, sehingga membuat rambut sehat, berkilau dan tebal.
Kacang hijau meningkatkan laju pencernaan dan metabolisme tubuh manusia.
Hal ini berimbas pada menurunnya pembentukan dan akumulasi kolesterol di dinding arteri dan kapiler.
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Komplit yang Rasanya Wangi, Gurih dan Legit untuk Sajian Sempurna Keluarga
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR