SajianSedap.com - Setiap masakan biasanya akan ditambahkan bawang agar rasanya enak.
Bawang ini bisa dicincang kasar, halus, ataupun disatukan jadi bumbu halus.
Beberapa masakan akan tak enak kalau tak pakai bawang
Tapi, ada satu tantangan saat masak dengan bawang, nih.
Ya, saat memotong bawang kita bisa perih sampai menangis,
Bukan tanpa alasan, ternyata ada penyebab kenapa mata kita bisa perih dan menangis saat memotong bawang, loh.
Kira-kira kenapa, ya?
Dikutip SajianSedap dari atlanticeyeinstitute.com, mata kita perih saat memotong bawang karena ada bahan kimia yang disebut "suberin".
Zat kimia ini tersusun dari asam lemak dan senyawa aromatik yang terdapat pada jaringan tanaman gabus.
Suberin berfungsi untuk memperbaiki kerusakan dan robekan pada tanaman, serta melindungi permukaan tanaman dari kehilangan air dan serangan mikroba.
Saat Sase lovers memotong bawang, kamu melepaskan bahan kimia ini dan enzim lainnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR