SajianSedap.com - Sup ayam kali ini berbeda seperti biasanya.
Dengan adanya tambahan jahe yang dimemarkan, membuat sup ini semakin menghangatkan tubuh.
Rasanya jauh lebih enak.
Penasaran mau coba?
Sase Lovers bisa cek resepnya di sini, ya.
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Jamur, Menu Praktis yang Bisa Bikin Badan Hangat Di Pagi Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
250 gram paha ayam fillet, potong panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 blok kaldu ayam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram sawi asin, iris kasar
1.500 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Baca Juga: Sarapan Memang Paling Enak Dengan Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi Ini
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan paha ayam. Tumis sampai berubah warna,
2. Tuang air. Masak sampai air mendidih. Bubuhi kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR