SajianSedap.com - Udang menjadi salah satu olahan seafood favorit.
Tak cuma bisa diolah menjadi beragam masakan, seafood ini bisa juga dinikmati sebagai topping beragam masakan.
Salah satu yang paling disuka adalah nasi goreng seafood disejumlah restoran.
Meski enak dan mudah diolah, terkadang masih banyak yang kesulitan membersihkan udang.
Bahkan tak jarang ada yang membutuhkan waktu cukup lama.
Tenang saja, dengan trik ini, udang bisa bersih dalam waktu sekejap.
Jadi bisa sambil mengerjakan pekerjaan lain di dapur.
Dilansir dari Simplye Recipes ada beberapa langkah bersihkan kotoran udang yang bisa Anda coba.
Bagian ini kerap jadi momen seseorang kesulitan membersihkan udang.
Saat mau membersihkan udang, hal pertama yang perlu dilakukan adalah memisahkan kepala dan kaki udang.
Nah, Anda bisa cabut bagian kepala dan kaki udang.
Baca Juga: Cara Simpan Udang Mentah di Kulkas Agar Kualitas Terjaga, Jangan Lebih dari 3 Hari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR