SajianSedap.com - Talenan merupakan salah satu peralatan dapur yang sangat penting.
Alat ini digunakan sebagai alas untuk memotong, mencincang, dan menyiapkan berbagai bahan makanan.
Di pasaran, ada banyak jenis talenan dari berbagai material. Satu yang disukai adalah talenan kayu.
Talenan ini memiliki kelebihan lembut pada pisau dan memberikan permukaan yang baik untuk memotong.
Namun demikian, perawatan talenan kayu sering dianggap sedikit lebih sulit daripada talenan plastik, karena mudah melengkung.
Akan tetapi, rahasia untuk membuat talenan kayu bertahan lebih lama sebenarnya lebih sederhana dari yang Anda pikirkan.
Pastikan untuk menyimpan talenan kayu secara vertikal atau dalam posisi berdiri, yang memastikan tidak ada uap air yang terperangkap di bawah permukaan talenan.
Anda harus membersihkan talenan kayu secara menyeluruh agar tetap aman digunakan, yang membuat pengeringan secara vertikal menjadi jauh lebih penting.
Saat Anda menggunakan talenan kayu, maka talenan diletakkan secara horizontal di atas meja.
Namun, setelah dibersihkan dan dikeringkan terlebih dahulu dengan kain lap, sebaiknya jangan disimpan secara horizontal.
Ini akan mencegah udara masuk ke bawah talenan, dan tidak akan mengering dengan baik.
Baca Juga: 4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci Talenan dengan Cara Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR