SajianSedap.com - Daging ayam menjadi salah satu lauk favorit di rumah.
Tak sedikit yang sampai rela stok banyak agar bisa digunakan untuk ke depannya.
Membeli daging ayam beku atau biasa disebut frozen memang jauh lebih mudah ketimbang beli di pasar.
Hanya saja, masih banyak yang salah dalam soal mencairkan daging ayam beku.
Kesalahan tersebut bahkan bisa mengancam nyawa seisi rumah.
Jadi jangan lagi lakukan dua hal berikut pada ayam beku.
Masih banyak yang keliru dalam mencairkan daging ayam.
Ada yang mendiamkannya di suhu ruang semalaman sampai merendamnya di dalam air.
Padahal kedua cara di atas salah besar, lo!
Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, daging ayam tidak boleh didiamkan lama dalam suhu ruang karena bakteri akan berkembang biak dengan sangat cepat.
Yang lebih parah, daging ayam tidak boleh direndam air sama sekali karena air adalah makanan bakteri di dalam daging ayam.
Baca Juga: Manfaat Merendam Daging Ayam Bersama Asam Jawa, Efeknya Ternyata Belum Banyak yang Tahu
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR