SajianSedap.com - Apakah kamu suka pepaya?
Pepaya merupakan buah yang disukai banyak orang karena rasa dan teksturnya.
Kita bisa memakannya langsung ataupun dijadikan jus dan dessert yang enak.
Selain enak, kandungan serat pada pepaya berfungsi untuk memperlancar proses pencernaan.
Nah, pepaya ini termasuk buah yang lunak jadi menyimpannya juga tidak bisa sembarangan.
Apalagi jika pepaya sudah dipotong, biasanya akan kehilangan kandungan airnya.
Maka dari itu, cara menyimpan pepaya potong harus tepat agar tak kisut nih.
Tenang, berikut ini ada kok cara mudah agar pepaya potong tidak kisut saat disimpan lama.
Melansir dari Home Stratosphere, ada baiknya jika kamu memasukkan pepaya potong tadi kedalam wadah khusus.
Sebelum dimasukkan ke wadah tersebut, kamu wajib membersihkan bijinya.
Pastikan wadah yang digunakan tersebut memiliki tutup yang rapat agar tak ada udara yang masuk.
Baca Juga: Salah Satunya Bisa Jadi Obat Demam Berdarah, Ini Dia 4 Manfaat Daun Pepaya Untuk Kesehatan
Setelah itu, kamu bisa meletakkan pepaya potong ke dalam lemari es agar tetap segar.
Dalam lemari es dengan suhu maksimal 7 derajat Celcius, pepaya bisa bertahan selama 1 minggu.
Selain dengan wadah yang memiliki tutup, kamu juga bisa menggunakan plastik yang memiliki penutup.
Dengan begitu, pepaya akan segar dalam waktu yang lama dan teksturnya pun tetap lezat.
Pepaya kurang begitu diminati apabila masih sedikit mentah atau malah terlalu matang.
Pepaya yang masih mentah cenderung memiliki rasa pahit, sedangkan yang terlalu matang biasanya lembek.
Selain itu, pepaya yang terlalu matang mengeluarkan aroma yang dirasa kurang sedap.
Nah itulah cara menyimpan pepaya potong yang benar.
Dengan mengikuti cara di atas, maka pepaya yang sudah dipotong tetap akan segar dan memiliki kandungan air yang tinggi.
Selain itu kulitnya juga tidak akan keriput.
Baca Juga: Tips Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Cepat Empuk Saat Dimasak, Makin Enak Disantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR