SajianSedap.com - Banyak orang suka merebus sayuran karena berbagai alasan yang berkaitan dengan kesehatan, kemudahan, dan rasa.
Merebus sayuran merupakan salah satu metode memasak yang lebih sehat karena tidak memerlukan tambahan minyak atau lemak.
Ini membantu mempertahankan nutrisi dan serat yang ada dalam sayuran.
Sayuran yang direbus dapat digunakan dalam berbagai hidangan, mulai dari salad, sup, hingga sebagai lauk.
Sementara sayur menjadi matang dengan tetap menyehatkan, ada satu sisa rebusan yang sering dibuang begitu saja, yakni air rebusannya.
Air rebusan sayur biasanya dibuang ke saluran pembuangan karena sudah dianggap tidak berguna untuk dimanfaatkan.
Tapi sebenarnya air rebusan sayur dapat mengandung gizi dari sayuran yang luruh saat direbus.
Anda bisa memanfaatkan hal ini untuk penyubur tanaman Anda.
Berikut ini ada pemanfaatan air rebusan sayur untuk tanaman, untuk Anda coba terapkan di rumah.
Jika Anda merawat tanaman hias, tentu Anda ingin tanaman Anda tumbuh sehat dan subur.
Salah satu cara sederhana untuk meningkatkan kesehatan tanaman adalah dengan memanfaatkan air rebusan sayur atau pasta.
Baca Juga: Cara Mudah Menyuburkan Tanaman Pakai Ampas Teh, Jadi Subur dan Cepat Berbuah
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR