SajianSedap.com - Rendang ayam satu ini menjadi lauk spesial untuk sambut Senin.
Kuahnya kental dan rempah pasti keluarga suka.
Bukan hanya keluarga, tetangga pun penasaran dengan resepnya.
Yuk, cek resepnya di sini.
Baca Juga: Resep Pastel Lapis Rendang yang Renyah Ini Hadir dengan Dobel Kelezatan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 3/4 sendok makan garam
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Baca Juga: Gampang Dibuat, Resep Nasi Goreng Rendang Ini Rasanya Sungguh Nikmat
1. Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR