oseng kapri
wortel rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kapri , diiris serong panjang
- 100 gram wortel , dipotong korek api
- 25 gram rebon , digoreng sebentar
- 2 siung bawang putih , dicincang halus
- 2 buah cabai merah dicincang halus
- 2 lembar daun jeruk , buang tulang daunnya
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah tomat merah , dipotong-potong
- 25 gram soun , diseduh, dipotong-potong
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan kapri dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tuang air. Masak sampai matang.
Tambahkan soun dan rebon. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR