Resep Hunkwe Potong Tutup Pisang ini punya cita rasa yang legit luar biasa. Resep ini juga bisa jadi jalan keluar kalau kita repot atau kesulitan mencari daun pisang. Tinggal kukus dalam satu loyang,
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Hunkwe Potong Tutup Pisang:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 500 ml santan (dari 1200 ml santan). Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan dengan gula pasir. Masukkan larutan hunkwe sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
3. Tuang ke dalam loyang 22x22x 4cm yang dialas plastik.
4. Segera tata pisang di atasnya. Dinginkan. Sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Kecewa Riasan Pernikahan Jelek, Setelah Diperbaiki Hasilnya Wow!)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Kue Tradisional Naik Kelas & Tampil Modern dengan Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR