Siapkan agar-agar lalu ikuti resep Puding Gelas Cokelat Stroberi. Si kecil pasti langsung terpikat dengan tampilan cantiknya.
Durasi 45 menit
18 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Gelas Cokelat Stroberi:
1. Bahan I: rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut dan meletup-letup. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan krim kental. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam gelas hingga memenuhi ¾ tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk rata.
6. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
7. Semprotkan krim kocok. Hias stroberi segar dan potongan Pocky stroberi.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR