100 ml air kopi, dari 100 ml susu kedelai panas dan 1/2 sendok makan kopi instan
2 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh esen kopi
Bahan isi:
200 ml susu kedelai tawar
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
1 kuning telur
3 lembar gelatin, rendam, peras
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok setengah mengembang, dinginkan
1/8 sendok teh esen kopi
Bahan taburan:
1 sendok teh cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang diloyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Plong dengan ring diameter 7 cm. Letakkan dalam ring yang sudah dilapisi plastik mika. Sisihkan.
Isi: rebus susu kedelai, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Aduk sampai meletup. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan tuang ke kuning telur.Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan. Nyalakan api. Masukkan gelatin dan esen kopi. Aduk rata. Dinginkan.
Tuang ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
Air kopi: aduk rata air kopi, gula pasir, dan esen kopi.
Basahi cake dengan air kopi. Tuang isi ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Basahi dengan air kopi. Semprotkan tanpa spuit sisa isi. Taburkan cokelat bubuk. Sajikan dingin.
KOMENTAR