Kuah pindang kaya rempah berpadu bumbu taoco pada resep Ayam Pindang Taoco. Hasilnya, sajian berkuah sedap yang mampu memberi kejutan di lidah.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Pindang Taoco:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3. Tumis bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, dan taoco sampai harum.
4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, tomat, belimbing sayur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca Juga: Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Agar Sambal Matah Enak, Ikuti Tips Mengolah Bawang Merah Supaya Tidak Berbau Pedas Menyengat)
(Baca Juga: Hmm, Kue Tradisional Cucur Wijen Kian Menggoda dengan Tambahan Durian)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR