Sekilas, hidangan ini mirip seperti rendang. Namun, ini adalah olahan daging dari resep Daging Pedas Masak Poyah. Tidak menggunakan santan melainkan kelapa parut. Rasanya sudah tentu lezat luar biasa.
Durasi 65 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Pedas Masak Poyah:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak mengental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: 5 Aktris Bollywood Ini Gagal Oplas. Hasilnya, Aduh! Di Luar Bayangan)
(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca Juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR