Wah, ternyata resep Pastel Panggang Kentang ini sempurna buat waktu sarapan pagi lebih spesial. Membuatnya pun cukup mudah. Hanya dengan 4 langkah saja. Yuk, ikuti step by stepnya!
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pastel Panggang Kentang:
1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, kapri, dan jagung manis pipil. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuang air . Masak sampai meresap dan matang. Masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
3. Kulit, campur kentang, telur, mentega tawar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tuang sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tuang tumisan isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Oles dengan kuning telur.
5. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: 18 Jam Setelah Pernikahannya di Atas Ranjang, Gadis Ini Meninggal Dunia)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR