Walau hari Natal, jangan pernah lewatkan menu dessert sehabis makan besar. Kalau belum punya ide. Bisa gunakan resep Chocolate Nut Cream Puding ini. Rasanya yang nyokelat banget, pasti jadi favorit.
Durasi 45 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chocolate Nut Cream Puding:
1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk larut. Matikan api
3. Ambil 2 sendok rebusan susu. Tuang kedalam kuning telur. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil di aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di gelas-gelas kecil. Bekukan.
5. Saus, rebus susu cair, cokelat bubuk, tepung maizena, dan gula pasir sampai kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit)
(Baca Juga: Bolu Kukus Kapucino, Aroma & Rasa Kopinya Sempurna untuk Sarapan Esok Hari )
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR