Kombinasi sotong dan kecombrang bisa menghasilkan sajian yang luar biasa sedap. Ikuti resep Sotong Masak Kecombrang yang pasti bikin perut langsung keroncongan.
Durasi 55 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sotong Masak Kecombrang:
1. Lumuri sotong dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, kelopak bunga kecombrang, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan sotong. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan cabai rawit hijau, belimbing wuluh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca Juga: Sosis Solo, Camilan Tradisional Isi Daging Giling yang Super Gurih & Enak)
(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR